Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Возвращение обманщицы

15 ноября 2016

Турагента из Хабаровска, получившая срок за мошенничество в виде продаж ненастоящих туров, повторно задержали за рецидив. В 2011 году турбизнес приобрел скандал по причине привлечения 47-летней жительницы Хабаровска за мошенничество с туристическими путевками.Турагентом не было осуществлено отправлений туристов за границу. Деньги с продаж обвиняемой были использованы в личных целях. Пострадавших туристов было 17. В конце концов ее привлекли к уголовной ответственности.

После окончания срока, у турагента произошел рецидив. На текущий момент жалуются те, кому было предложено продавать ювелирные украшения в Китае или занять денег турагенту в целях развития собственного дела. Затем женщина скрывалась. Сумма украденных денег составила 2млн. рублей. Но сведения проверяются. Не исключена вероятность нового обмана туристов.