Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Безвизовый режим с Ираном

24 ноября 2016

Послабление выдачи визовых документов в Иран туристам и другим категориям граждан РФ поспособствовало увеличению числа выданных виз в два с лишним раза. Несмотря на это, обеими сторонами планируется переход к безвизовому режиму. Изначально это будет касаться организованных туристических групп.

В течение 2015 года выдали 40000 виз, в течение 10 месяцев 2016 года - 80000. Это было отмечено директром консульского департамента МИД РФ Евгением Ивановым.

Как он заявил, на прошедшем в Тегеране пятом заседании ирано-российской комиссии по вопросам консульского сотрудничества рассмотрели обновленное соглашение по туризму. Надеется, что подписание документа официально состоится через 4 месяца.

Туристический потенциал России и Ирана большой. Иванов надеестся на возможность представителей стран поспособствовать реализации данного потенциала. В подготовленном соглашении озвучена возможность пребывания на протяжении 15 дней туристической группе от 5 до 50 человек. Стратегическая цель развития туристических взаимоотношений - безвизовый режим.