Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Три лучших пляжа мира

28 ноября 2017

Независимыми экспертами составлена свежая подборка лучших мест для уединенного отдыха. Выбраны самые ухоженные, живописные пляжи с нетронутой природой и идеальным климатом! Читаем и восхищаемся:

 

 

 

 

1. На верхней строчке «конкурса красоты» для пляжей — Грейс-Бей на острове Провиденсиалес архипелага Теркс и Кайкос в Карибском море. На территории длиной несколько десятков километров все располагает для фантастического отдыха: чистая бирюзовая вода, белоснежный песок и множество пальм. Этот остров может похвастаться солнечными деньками практически круглый год, а точнее — 319 дней. Средняя температура в течение года достигает 29 градусов, что позволяет туристам с комфортом наслаждаться пляжным отдыхом и купанием.

2. Второе место в нашем топе — пляж Ансе Лацио на Сейшельских островах (красивейшая бухта на севере Острова Праслен). Бухта окружена валунами, с которых можно любоваться живописными пейзажами. На самом пляже любого туриста порадует мелкий песок и лазурные волны. Вода в бухте не подверглась загрязнению, в прозрачном море можно легко наблюдать за жизнью крабов и рыб.

3. Третий пляж — это 7 километров белоснежного песка в окружении Национального парка и теплая солнечная погода практически 300 дней в году. Речь о пляже Уайтхейвен-Бич на острове Уитсанди у восточного побережья Австралии. На пляже, название которого переводится как «Белый рай» настолько уникально чистый песок, что его даже используют при создании специальных линз для телескопа NASA.

Среди солнечных и дружественных с экологией территорий расположился также популярный у российских туристов пляж Майя Бэй на острове Пхи-Пхи в Таиланде. Большое количество ясных безоблачных дней (около 310) делает температуру воды идеальной для купания +27 °С

В первой десятке пляжей-достопримечательностей также пляж Байя Дос Поркос в Бразилии, Пинкс Сандс на Багамах, Транк-Бей на Виргинских островах США, Наваджио в Греции, Плайя Параисо в Мексике, Хидден Бич в Мексике и Гиамс в Австралии.