Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

На каких пляжах Краснодарского края вода уже прогрелась?

05 June 2018

 Пляжный сезон на юге России уже открыт, хотя море успело прогреться не везде. Так, 3 июня управление ГО ЧС в Анапе запретило жителям и гостям города купаться, чтобы они не получили переохлаждения. Эти сведения по информации портала TourDom 4 июня подтвердили в анапском офисе туроператора «Дельфин».

«Мы действительно получали такую рассылку вчера, но сегодня ничего не было. У нас очень теплая солнечная погода, люди загорают, купаются», – говорит руководитель офиса Ирина Горелова.

По данным синоптиков, температура воды 3 июня в Анапе опустилась до +17,6 °C, сегодня она чуть теплее, но ненамного: +18,1 °C. При этом воздух +23. По словам Ирины Гореловой, это временная ситуация: в этом году море уже прогревалось до +20, а воздух – до +28...+30 °C.

Немного теплее вода сейчас в Геленджике: +19,7 °C при температуре воздуха +23 °C. Комфортнее всего купаться в Сочи, Адлере и Туапсе – воздух +24 °C, море +22 °C. Как отмечают очевидцы, пляжи этих курортов переполнены отдыхающими. Правда, иногда дует холодный ветер.