Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Новости

26 мая 2015
Властями Албании рассматривается вопрос о безвизовом режиме для российских граждан на туристический сезон этого года.
25 мая 2015
Правила дресс-кода для посещения общественных мест в ОАЭ ужесточены, о чем сообщают местные СМИ.
25 мая 2015
Правительство России впервые присудило десять премий проектам туризма, как сообщает Ростуризм.
22 мая 2015
«Единые билеты» в Крым начали продавать на краснодарских и анапских железнодорожных вокзалах, о чем стало известно от АНО «Единая транспортная дирекция».

20 мая 2015
Один из старейших туроператоров, который отправляет туристов на отдых в Румынию, закрылся, о чем он сообщил официально на своем сайте.
12 мая 2015
МИД России заявило о том, что индийские власти увеличивают число стран, гражданам которых можно давать по прилёту краткосрочные визы в электронном формате.
05 мая 2015
В Геленджике, Сочи, Анапе в отелях теперь тоже вводится тип питания «всё включено». Порядка 10% всех отелей теперь предлагают такой сервис, а это от 20 до 40 отелей в каждом из трех городов.
23 апреля 2015
Федеральное агентство по туризму планирует приступить к развитию направления религиозных поездок — с таким сообщение выступил руководитель ведомства Олег Сафонов.

09 апреля 2015
Заявленное ранее министром туризма Индонезии введение безвизового режима для туристов РФ, въезжающих в республику, в итоге не было введено с 1 апреля, как планировалось.
08 апреля 2015
Посольство Венгрии сообщило о том, что его консульский отдел — теперь единственный орган, который может принимать заявления на визы в Венгрию от граждан РФ.
24 марта 2015
Индонезийские СМИ сообщают о том, что правительство страны уже со следующего месяца отказывается от требований визы для 30 государств, в том числе и России.
17 марта 2015
Панос Камменос, греческий министр национальной обороны, вполне прямолинейно сообщил Евросоюзу о том, что в будущем страна ожидает компенсаций в связи с убытками, которые ей приходится нести вследствие антироссийских санкций и падения туристического потока из России.

11 марта 2015
Возможность въезда граждан РФ в Турцию по внутренним паспортам все же рассматривается турецким правительством, как подтвердила официальная турецкая сторона.
10 марта 2015
Сайт министерства культуры Российской Федерации опубликовал информацию о том, что между Камбоджей и Россией был заключен договор в туристической сфере на период с 2015 по 2017 годы.
06 марта 2015
«Wunderland» (Страна чудес) — так называется этот тематический парк с аттракционами в городе Калькар, который располагается в непосредственной близости от границы с Нидерландами.
06 марта 2015
Многопрофильный туроператорский холдинг BSI Group, отмечающий в 2015 году свое 25-летие, встречает новый туристический сезон в новом облике. На международной выставке «MITT – Путешествия и Туризм», которая пройдет в Москве 18-21 марта, один из старейших туристических брендов России будет представлен под новым логотипом, отражающим единый фирменный стиль группы компаний.

05 марта 2015
Существует целый ряд проблем, которые нельзя назвать политическими. Димитр Дичев, председатель ассоциации по культуре и туризму Северо-восточной Болгарии, недавно заявил о том, что политика хоть и оказывает серьезное влияние на сдерживание потока украинских и российских туристов, но является далеко не самой важной его причиной.
02 марта 2015
Марио Драги, руководитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) представил новую банкноту – достоинством в 20 евро, которая снабжена дополнительными защитными свойствами, разработанными специально против фальшивомонетчиков.
25 февраля 2015
О недействительности международных водительских прав в этой стране напомнило Федеральное агентство по туризму России.
18 февраля 2015
Решение о том, что Россия и Египет для взаимных расчетов теперь могут пользоваться российским рублем, после месяца обсуждения вопроса было принято египетским Министерством по туризму.