Бюджет пребывания на морском побережье составляет стоимость проживания, проезда, организации досуга и лечения. Без учета всех факторов досуг полноценным не будет.

Проезд и питание - главные статьи расходов

Главная статья расходов - проезд к месту отдыха. Как добираться до Витязево - каждому придется решать самостоятельно. Фиксированные, и довольно большие цены на самолет и СВ-вагон не дадут сэкономить. Молодежь может воспользоваться автостопом. При изрядной доле везения проезд обойдется в минимальную сумму. Но для семьи с детьми такой способ не подходит. Поэтому самым экономным способом доставки к месту отдыха остается собственная машина. Такой вариант уже не один год признается наиболее выгодным способом проезда. А если взять попутчиков и загрузить авто пассажирами полностью, "под завязку" - уменьшатся транспортные расходы.

Можно организовать без лишних трат и досуг в Витязево. Стоимость услуг по-прежнему остается проблемой. Но тут важно знать, где устроиться и как можно сэкономить. Бывалые путешественники несколько лет недорого отдыхают, заранее снимая жилье в Витязево. Если еще на стадии планирования поездки провести маркетинговые исследования, то они помогут найти решение для всех сложных проблем.

Пользование различными услугами обязательно нужно учитывать в расчетах. Взять, хотя бы, питание - курортный отдых изобилует множественными предложениями. Можно заказывать трехразовое бюджетное горячее питание по месту своего проживания, можно готовить самостоятельно на общей кухне. Это обойдется дешевле; стоит также учесть, что стоимость магазинных продуктов отличается от цен на рынке совсем незначительно.

Расходы на проживание

Много денег уходит и на проживание. Впрочем, в поселке Витязево можно найти и вполне экономичное жилье. Есть несколько, влияющих на стоимость проживания, факторов - уровень сервиса, удаленность от моря, престижность местоположения и района.

Любому человеку отдых на море, хотя бы время от времени, необходим для здоровья, а кому-то и для оздоровления. Поэтому иногда нужно выбираться как можно ближе к песку, пляжам, на воздух и солнце. В сезон на курорте Анапа гостевые дома недорого найти невозможно. Но многочисленные санатории и частный сектор (комнаты, квартиры, дома) позволяют найти приемлемый вариант, не потратив слишком больших сумм.

От аппетита отдыхающих зависит и сумма расходов на питание. Это - индивидуальный выбор каждого. Дискотеки, санаторно-курортное лечение рассчитываются из финансовых возможностей и предпочтений отдыхающих. Но не стоит устанавливать жесточайший режим экономии. Бюджетный отдых на море обязан доставлять приятные эмоции.

Пусть лучше он будет рациональным, чем во всем урезаемым. Тогда такой досуг запомнится, как лучший семейный отдых.