Северная Италия по праву считается одним из самых красивых уголков планеты. От созерцания изумрудной зелени горных склонов, заснеженных вершин, бесконечной синевы неба, сияющей глади озёр захватывает дух. А глядя на творения мастеров архитектуры и градостроения, невольно проникаешься восхищением к высоте человеческого гения.

Озеро Комо – одна из главных итальянских достопримечательностей. Со времён Древнего Рима его берега представляли национальное достояние и находились под особой защитой легионеров. Красоты местности и редкая для тех времён безопасность привлекла к озеру знатных персон, которые пожелали устроить здесь семейные гнёздышки.

В XIX веке строительство достигло такого размаха, что стали говорить о высокой «культуре вилл». Всё в этой «сказочной стране» подчинилось общей гармонии, прониклось утончённым изяществом. И неудивительно – частицу своего таланта оставили здесь Леонардо да Винчи, лорд Байрон, Бовара.

Природные богатства – свежий альпийский воздух, множество термальных источников, мягкий средиземноморский климат – помогли окрестностям Комо снискать славу одного из лучших термальных курортов Италии. Посетить его рекомендуют для того, чтобы простимулировать иммунную систему, избавиться от влияния продолжительных стрессов, синдрома хронической усталости, вегетативных расстройств нервной системы.

Если вы хотите ощутить итальянскую роскошь во всей полноте, стоит внимательно подойти к выбору одного из лучших отелей на озере Комо. Casta Diva – прекрасный особняк, место отдыха для тех, кто ценит уединённость и приватность, но в то же время желает оставаться вблизи культурных центров.

СПА-отель находится на самом берегу озера, в посёлке Блевио. До центра города Комо – всего пять километров, до известного курорта Белладжо – лишь сорок минут езды. Небольшое количество изысканных номеров – залог вашего покоя и эффективного отдыха.

Специалисты СПА-комплекса виртуозно владеют методами релаксации и общего оздоровления организма. За считанные дни к вам вернутся здоровый цвет кожи, стройность осанки и желанный душевный баланс. Этого можно достигнуть благодаря разнообразию массажных методик и обёртываний, грамотно организованной ароматерапии, применению высококлассной профессиональной косметики и, конечно, термоминеральной воды из местных источников. Окончив СПА-процедуры, гости отеля с удовольствием продолжают расслабляться в пышном саду или в оригинальном бассейне на понтоне.

Насладитесь СПА отдыхом – посетите отель CastaDiva. Оказаться в самом сердце европейской культуры и одновременно отдохнуть от суеты – это возможно только в Италии!