Размещение в гостинице часто «съедает» основную часть бюджета туриста. Как выбрать хорошую гостиницу, но сэкономить свои деньги?

Ранняя бронь – классический способ выбрать номер со скидкой

Если вы планируете поездку на отдых или в командировку заранее, тогда стоит сразу забронировать номер, это позволит найти хороший вариант по сниженной цене. Практически все отели сбрасывают стоимость, если бронь оформляется за несколько недель (месяцев) до даты заселения.

Пользуйтесь услугами специальных сервисов или выбирайте апартаменты на сайте гостиницы. Модули бронирования есть у любого крупного заведения. Принцип очень прост: выбираете дату заезда и выезда, определяетесь с типом номера («люкс», «стандарт» и пр.) и оплачиваете проживание.

Рассчитывайте время заселения – если оно приходится на ночь, тогда вам удастся сэкономить (не придется переплачивать за лишний день). Собираясь в поездку, сравните стоимость в разных отелях.

Заранее определитесь с тем, какой номер вам подойдет. Например, на сайте http://www.hotelcosmos.ru/rooms/ можно ознакомиться с номерами в московской гостинице.

Ориентируйтесь на тип номера. Самый недорогой вариант – это «стандарт», за вполне доступную цену вы получаете комфортную комнату со всем необходимым:

  • отдельной ванной с комплектом полотенец;
  • кроватью, гардеробом и небольшим холодильником;
  • телевизором (с российскими и зарубежными каналами);
  • кондиционером, столом, телефоном.

Учитывайте месторасположение гостиничного заведения

Стоимость проживания в центре города обойдется дороже, чем номер на окраине. Поэтому если нет особой необходимости селиться ближе к основным городским объектам, тогда почему бы не сэкономить? Впрочем, это дело индивидуальное, тем более часто все основные достопримечательности находятся именно в центре, как и ключевые административные объекты (если вы приезжаете по рабочим вопросам).

Следите за скидками – большинство гостиниц регулярно проводят специальные акции, привлекая новых постояльцев. Можно покупать разные пакеты с комплексом услуг (например, для командировочных сотрудников), в стоимость будет входить проживание, завтрак и ужин в формате «шведского стола».

Часто гостиничные заведения предлагают скидки при оплате брони картой банка-партнера. Подобных акций всегда хватает, и это реальная возможность сэкономить средства, которые вы сможете потратить на походы в кафе, покупку сувениров и любые другие цели.