Это нужно знать

О проекте

TourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия.

Советы

Путешествие автомобилем

Сегодня. когда автомобиль перестал быть роскошью, многие автомобилисты предпочитают путешествовать на колесах. Все больше автотуристов успешно совмещают приятное с полезным, посещая исторические места и культурные центры.

Как правильно выбрать курорт для лечения и отдыха

Пансионаты и санатории дарят возможность отдохнуть от обыденной суеты, насладиться красотой природы, поправить здоровье при лечении многих заболеваний и в период послеоперационной реабилитации. Как же правильно выбрать курорт для лечения и отдыха?

Как сэкономить на проживании во время поездки в Москву?

Планируя отдых в Москве, стоит заранее позаботиться о выборе ночлега, ведь только в таком случае удастся неплохо сэкономить и провести беззаботный отдых в российской столице.

Как выбрать дорожную сумку?

Если вы собрались в путешествие, то вам следует предельно серьезно отнестись к выбору дорожной сумки. На современном рынке женские дорожные сумки представлены в широком ассортименте. На каком варианте остановить свой выбор?

«Звездность» отеля и бюджет поездки

Многим туристам, наверняка, будет интересно узнать о том, что универсального «звездного» стандарта, четко указывающего на уровень сервисного обслуживания в той или иной гостинице, просто не существует.

Приятный отдых в теплых странах

Посещение курорта, предоставляющего великолепные условия для пляжного отдыха и изучения достопримечательностей города, позволяет каждому человеку хорошо и интересно отдохнуть.

Откуда берутся горящие туры и стоит ли им доверять?

В сфере туризма существует немало слов и фраз, которые не всегда понимают люди, не связанные с этой областью. Например, не все знают, почему путевки с вылетом через 3-5 дня называются горящими и почему их стоимость такая небольшая.

5 самых жарких стран мира

5 самых жарких стран мира

Всех-всех-всех любителей солнца и моря уже заждались самые горячие курорты, на которых зимой и летом тепло и солнечно, и плохой погоды просто не бывает! Здесь вы получите невероятное расслабление и скинете все накопившиеся усталость и напряжение.

Что привезти в подарок?

Что привезти в подарок?

Нередко перед путешествиями мы обещаем себе приобрести что-нибудь эдакое и подешевле. В результате наши сумки после отпуска нагружены стандартными магнитиками и никому не нужной прочей ерундой. Что же купить такое, чтобы от ваших покупок все ахнули?

Последние новости туризма: какие страны горят в июле-августе 2012 года?

Пятерка стран, в которые почти всегда есть горящие туры, это Египет, Турция, Таиланд, Болгария и Тунис. Какую выбрать летом-2012, чтобы сэкономить на отдыхе?

Квартиры на сутки – доступный и удобный сервис для приезжих, местных жителей

Квартиры на сутки – доступный и удобный сервис для приезжих, местных жителей

Приехать в Москву, увидеть своими глазами ее достопримечательности, неспешно прогуляться по Арбату, посетить Третьяковскую галерею, музеи, популярные выставки - мечта многих людей. Первоочередным всегда становиться вопрос непродолжительного проживания в столице.

Как оформить визу в США с учетом последних требований

Как оформить визу в США с учетом последних требований

С 1 августа 2011 года процедура оформления визы в США перешла на новый уровень, более технологически совершенный.

Как оформить визу в Великобританию

Как оформить визу в Великобританию

Поездка в Великобританию не обходится без оформления визы. Исключением могут быть случаи, когда авиапассажиры посещают Соединенное Королевство транзитом, планируя оставаться в стране не более чем на 24 часа.

Отдых по системе «Фортуна» - что это такое?

Отдых по системе «Фортуна» - что это такое?

Ах, это сладкое для нашего слуха слово «отпуск»! Сколько возможностей и интересных открытий, ярких впечатлений и насыщенных событиями мгновений можно пережить, отправляясь в дальние страны, где круглый год царит солнечное лето, а морской воздух наполнен ощущением свободы и вседозволенности.

Летний отпуск: ищем программу отдыха

Летний отпуск: ищем программу отдыха

Когда наступает пора летнего сезона, мы начинаем судорожно ломать голову, пытаясь решить вечную дилемму: а куда же, собственно, отправить отдыхать своего ребенка?

Куда поехать отдыхать в августе?

Куда поехать отдыхать в августе?

В августе для многих лето только начинается. Во всяком случае на большинство курортов как Средиземноморья, так и Европы лучше поехать именно в третьем месяце лета.

Куда поехать отдыхать в июле?

Куда поехать отдыхать в июле?

Июль открывает широкие перспективы для отдыха. Можно отдохнуть практически везде, где нет дождей: в Европе, Америке, Исландии, России. Как все успеть?

Турция в июле

Турция в июле

Турция представляет собой поистине райское место для летнего отдыха, и это абсолютно бесспорный факт.

Куда поехать отдыхать в июне?

Куда поехать отдыхать в июне?

Ну вот наконец-то и наступила долгожданная пора отпусков. Июнь благоприятен для многих направлений, будь то Средиземноморье, пляжи Красного моря или экскурсиям по Европе.

Авиафобия и как с ней справиться

Авиафобия и как с ней справиться

Авиафобия — болезнь века. Страхами перед полетом страдает каждый шестой взрослый человек, но есть способ с ними успешно бороться.

Как и где оформить визу самостоятельно?

Как и где оформить визу самостоятельно?

Собственно, виза — это официальный документ, который разрешает беспрепятственный въезд гражданам одного государства на территорию другого.

Куда поехать в мае?

Куда поехать в мае?

Весна - удачное время для путешествия, ведь в это время года удачно сочетаются три важных обстоятельства: хорошая погода, доступные цены и небольшое количество туристов вокруг достопримечательностей.

10 способов сойти за своего в Азии

10 способов сойти за своего в Азии

Чавкать или не чавкать, смеяться или молчать? Правила поведения уникальны для каждой страны. Как же тогда понять что, где и когда делать можно, а за что местные жители объявят Вам бойкот?

Куда поехать в апреле?

Куда поехать в апреле?

Туризм в апреле — это возможность путешествовать по популярным туристическим направлениям по доступным ценам. Варианты апрельского отдыха: дайвинг на Эквадоре, цветение вишни в Японии и экскурсионный тур по Европе.

Куда поехать в марте?

Куда поехать в марте?

Отправляясь в отпуск в первом месяце весны, вы избежите высоких цен и больших толп туристов. Для некоторых отдыхающих в марте только начинается горнолыжный сезон. Но обо всем по порядку.

Куда поехать в феврале?

Куда поехать в феврале?

Февраль принято считать месяцем малой активности. Путешественники сидят в ожидании весенне-летнего сезона. А зря... Именно в феврале повсеместно проходят карнавалы: Ницца, Дубаи, Венеция, Бразилия. Представляем Вам красочный путеводитель по всей планете.

Куда поехать в январе?

Куда поехать в январе?

"Куда поехать в январе?" - этот вопрос задает почти каждый отдыхающий перед продолжительными каникулами. Мы вам поможем разобраться в столь непростом вопросе.

Куда поехать в декабре?

Куда поехать в декабре?

В преддверии католического Рождества по всей Европе работают праздничные ярмарки, а магазины объявляют головокружительные скидки

Куда поехать в ноябре?

Куда поехать в ноябре?

Пора планировать как и где провести "ноябрьские праздники" и школьные осенние каникулы. Как никогда актуальны экскурсионные туры по странам Европы

Куда поехать в октябре?

Куда поехать в октябре?

Родные края теплом уже не радуют, а значит самое время отправиться в дальнее путешествие, и погреться на берегах южных ласковых морей