Получше познакомиться с достопримечательностями и интересными, красивыми местами российской столицы можно на увлекательной экскурсии. Существует масса вариантов времяпрепровождения в Москве. Но ценители памятников искусства и архитектуры выбирают поездки с гидами. История белокаменного города — уникальное и неповторимое явление старинного зодчества. Поэтому занимательные экскурсии подарят вам массу впечатлений и дополнят багаж знаний о столице России.

Знаменитый Дом Пашкова — эксклюзивный особняк, одно из самых живописных и колоритных московских мест. Можно присоединиться к группе туристов и узнать все секреты этого давнего сооружения. Традиционная экскурсия по продолжительности занимает не более двух часов. За это время можно узнать об исторических событиях и неожиданных фактах, связанных с этим уникальным строением. «Волшебный замок» Иоганна Рихтера — это и есть прекрасный Дом Пашкова, безупречный во всех отношениях.

Зарегистрироваться на экскурсию можно здесь. Это не займет много времени, поскольку все манипуляции проводятся в режиме онлайн. Посещение Дома Пашкова обязательно включает осмотр всех залов и комнат, окружающей территории, рукописей и картографических образцов, изучение оригинальной усадебной планировки. Грамотный и начитанный экскурсовод обязательно разрешит сомнения поклонников великого писателя Булгакова, которых заинтересует, почему именно знаменитая терраса стала местом прощания Воланда с российской столицей. Будут увлекательные и правдивые истории, помогающие осознать всю важность этого сооружения.

Не помешает и пройтись по Москве, чтобы оценить все редкие достопримечательности. Четырехчасовая обзорная экскурсия — ваше первое знакомство со столичными особенностями. В процессе путешествия можно лучше узнать историю знаменитого города, малоизвестные и необычные факты, вспомнить имена, навсегда вписанные в летопись Москвы. Зарегистрироваться на эту экскурсию можно тут.

Самые значимые и красивые места столицы невозможно охватить взглядом за одно мгновение. Потребуется опытный гид, который не только проведет по ним, но и подробно расскажет обо всем, ответит на интересующие вопросы. Тверская, Патриарший мост, Новодевичий монастырь, Триумфальная арка, храм Василия Блаженного — все это промелькнет перед вами и оставит в душе неизгладимый отпечаток восхищения.