Красная Поляна – яркий и запоминающийся российский курорт. Завоевал популярность в рекордные сроки: его, как и другие сочинские объекты, сильно изменила домашняя Олимпиада. В процессе подготовки к ней появилась инфраструктура, возникли удобные горнолыжные трассы, комфортабельные подъемники, широкие дороги. После соревнований курорт не прекратил развиваться, строят новые туристические комплексы и развлекательные центры. Поговорим об отдыхе здесь подробно.

Горнолыжные комплексы

На местные курорты едут кататься на сноубордах и лыжах. Самый известный – «Роза Хутор». Находится на северном склоне горы Аибга, общая протяженность трасс – 77 километров. Сноубордистам это место очень нравится – здесь размещен «Экстрим-парк», который разделен на две части. Одна из них предназначена для поклонников сноуборда, вторая – фристайла.

Популярен и курорт «Горная Карусель». Это многоуровневая постройка на той же горе Аибга. Есть несколько подъемников, которые движутся по 10 канатным дорогам. Для поклонников активного отдыха предназначены 15 современных лыжных трасс. Отдыхающие тут люди останавливаются в отелях курорта «Горки Город». Всего их три, добраться сюда из аэропорта Сочи можно за 30 минут. «Горки Отели» находятся в шаговой доступности от развлечений: здесь есть крытый пляж, магазины, рестораны, инфраструктура для лыжников и сноубордистов.

Еще внимания заслуживает всесезонный курорт «Газпром». Зимой радует лыжников, летом – любых поклонников отдыха. 23 трассы, три уровня сложности. На территории – аквапарк, развлекательный центр, кинотеатр.

Куда сходить и что посмотреть?

Рекомендуем попробовать местные травяные чаи. Их постарались сделать необычными – сочетания разных трав хорошо запоминаются. Стоят недорого – можно найти по 100 рублей за пачку. Еще популярностью пользуется горный мед, который продается в специализированных магазинах.

Среди интересных мест отметим культурно-этнографический центр «Моя Россия». Там расположены 11 павильонов, в которых рассказывают о разных регионах России. Еще стоит заглянуть в высотный парк AJ Hackett Sochi – единственное такое место в России. Находится в Ахштырском ущелье. Прыжки с высоты более двухсот метров и виды на горы Кавказа прилагаются.

«Сочи Парк» предлагает вниманию посетителей кучу аттракционов. Тут найдутся развлечения как для взрослых поклонников экстрима, так и для детей. А еще рекомендуем уделить внимание местному краеведческому музею «Красная Поляна», где можно узнать много интересного об истории этого места. А для поклонников древностей рядом есть дольмены, которые стоят там уже много сотен лет.