Санкт-Петербург сегодня считается одним из самых красивых городов, привлекательных для отдыха в любое время года. Ежегодно на его территории появляются новые интересные объекты, позволяющиеся наслаждаться здешним отдыхом даже тем, кто уже неоднократно бывал в Северной столице. Что же посмотреть в Санкт-Петербурге осенью 2018 года?

Город в высоты птичьего полета – прогулки по Питерским крышам

В текущем году экскурсии на 15 центральных крышах города легализированы. Это направление туризма сегодня пользуется большой популярностью в некоторых европейских городах, став одним из наиболее доступных и безопасных вариантов отдыха.
Теперь возможность посмотреть город с высоты птичьего полета есть и у жителей Питера. Помимо прогулок, здесь можно организовать трапезу. У станции метро Садовая на одной из крыш открылось кафе. Тут открывается замечательный вид на Исаакиевский собор. Рассмотреть окружающие красоты можно через телескоп. Посетителям кафе выдаются теплые уютные пледы.

«Лахта Центр» – самое высокое строение в Европе

Чтобы прогулки по Питеру приносили истинное удовольствие, необходимо полноценно отдыхать. Поможет в этом отель Кронверк в Санкт-Петербурге, расположенный в непосредственной близости с основными достопримечательностями в районе с хорошей транспортной развязкой.
Возвращаясь к интересным местам города, стоит упомянуть комплекс «Лахта Центр». К осени 2018 года планируется завершение его строительства. Пока туристам удастся только посмотреть на небоскреб со стороны. В будущем году состоится его открытие. На территории центра будут размещены офисы, а также многочисленные развлекательные заведения – ресторан, планетарий, детские комнаты и т. д. Посетители комплекса смогут подняться на самую высокую обзорную площадку, расположенную на 360-метровой высоте.

В число осенних питерских приключений можно включить прогулки по новым паркам. Плохая погода этому – не помеха. Достаточно подобрать правильную одежду и обувь. К последним открытиям текущего года относятся парки в Приморском и во Фрунзенском районах. Здесь имеются велосипедные дорожки, площадки для наблюдения за популярными видами птиц, зоны для активного отдыха – скейтпарк, трассы для теренкура, искусственные водоемы. В Муринском парке открылся «сад ощущений». Это замечательное место для людей с патологиями зрения.