Если посетить туристическое агентство зимой, то можно увидеть, что в нем продаются путевки в Египет на различные курорты. Это и понятно, ведь страна расположена в Африке и об отрицательных температурах тут и речи быть не может. Но, все же отдых в летнее время, а также в зимнее, имеют ряд отличительных особенностей.

Сезон отдыха

Пользуются особым спросом туры в Египет в зимнее время. На это время приходится сезон отдыха. Если кто-то мечтал перезимовать в теплых краях, то поездка в страну фараонов позволит частично реализовать мечту в реальность и за небольшие деньги. В нашем государстве дуют сильные ветра, и идет снег, в то время как за пару тысяч километров от него стоит безоблачная погода. Приобрести горящие туры в Египет зимой уж очень сложно. Редко какая гостиница испытывает дефицит в туристах. Их поток снижается лишь ближе к середине весны. То есть тогда, когда температура начинает расти, и жара ощущается с каждым днем все сильнее.

Как обстоит дело с купанием в море

Пляжный отдых в Турции на Средиземном море возможен лишь весной, летом и в начале осени. Что касается Красного моря в Египте, то оно все 365 дней в году теплое. Практически каждый зимний день можно будет провести на пляже. Но, бывают и исключения. Если выдастся ветер, а температура упадет до 15 градусов, то следует перенести купание в море на другие сутки. В гостиницах предусмотрели это и оснастили бассейны подогревом. Так что невысокие температуры не помешают насладиться купанием в них.

Вечерние прогулки

Пожалуй, зимние месяцы - это единственное время, когда стоит положить в чемодан спортивный костюм, отправляясь в Египет. Вечерами бывает прохладно и для комфортного нахождения на улице лучше надеть легкую кофту и такие же штаны. Днем температура на порядок выше.

Работа местных заведений

На всех курортах Египта зимой работает все, что может заинтересовать туристов и заставить их платить деньги. А именно:

  • магазины и кафе;
  • рынки и кальянные;
  • экскурсионные агентства;
  • салоны красоты, а также морские виды спорта.

Так что, если кто-то подумывает что-то купить, то он найдет то, что запланировал. Рынки начинают свою работу ближе к вечеру. Днем на них делать нечего. Летом рынки функционируют после 20 часов. Торговые центры функционируют с самого утра и до позднего вечера.

Новый год в Египте

При желании его можно отпраздновать в данной стране. В этом случае вместо снега в распоряжении постояльцев будет песок. Бронировать туры на новый год в Египет заранее, так как ближе к дате поездке их может попросту не остаться в наличии.