Отдых по системе Фортуна - что это такое?

Ах, это сладкое для нашего слуха слово «отпуск»! Сколько возможностей и интересных открытий, ярких впечатлений и насыщенных событиями мгновений можно пережить, отправляясь в дальние страны, где круглый год царит солнечное лето, а морской воздух наполнен ощущением свободы и вседозволенности. Правда, для многих преградой на пути к желаемому отпуску становится экономический фактор, говоря проще — отсутствие необходимой на поездку суммы. А почему бы, собственно, не испытать свою удачу и не организовать отдых по системе «Фортуна»? Благо, это достаточно распространенная сегодня практика, к которой все чаще прибегают современные туристы. Итак, давайте вместе разбираться в том, что же это такое и с чем это подавать.

Как правило, туры по системе «Фортуна» - это действительно доступные туристические программы, стоимость которых намного ниже цены обычной путевки. Основное правило здесь — отсутствие уверенности в том, какой именно отель станет местом Вашего проживания. Но не стоит пугаться: гостиница не будет ниже указанного уровня, система питания должна соответствовать оговоренным при покупке тура требованиям. Примерно за 2-3 дня до вылета путешественникам предоставляется информация о том, куда же они, собственно, направляются. Зачастую таким образом можно попасть в отель достаточно высокого класса, обслуживание и условия проживания в котором будут просто отличными. Дело в том, что система «Фортуна» объединяет в одну программу несколько гостиниц одного уровня (скажем, в 3 звезды), при этом стоит отметить, что между ними существует существенная разница. Так, один комплекс может располагаться на территории морского побережья и обладать всеми необходимыми для активного отдыха удобствами, тогда как другой, соответственно, будет удален от пляжа на несколько десятков метров. Но Вы до последнего не будете знать, какой отель по системе «Фортуна» выпадет Вам. Рискованно? Безусловно, но не всегда.

Например, выбирая группу гостиниц в 4 звезды, Вы наверняка получите достаточно хорошие условия и приятную обстановку. Но, скажем, на таких популярных курортах, как Турция и Египет, лучше не испытывать удачу в категории отелей более низкого класса (3 и 2 звезды соответственно). Дело в том, что здесь наличествует огромное число однотипных комплексов, но если одни будут находиться в непосредственной близости к морю, то до других, может статься, придется идти долго-долго, огибая городские кварталы и неприглядные районы.

В целом, разумеется, данное предложение придется по душе молодым и активным туристам, которые любят приключения и стремятся отдохнуть за минимальные средства. Как правило, отзывы о системе «Фортуна» базируются на том, насколько туристам повезло при распределении по отелям. Так, кому-то выпало размещение в отличной гостинице, тогда как другим достался более скромный вариант. Но это настоящая рулетка, к которой нужно быть готовым. Здесь можно сорвать большой куш или же остаться с носом, но как же сладко это предвкушение удачи, которая вот-вот может улыбнуться именно Вам!

Итак, Вы готовы испытать себя и попытать счастья, отдохнуть и сэкономить при этом значительные суммы? Тогда система «Фортуна» - это Ваш выбор, которым можно воспользоваться в любое время года. Дерзайте и помните: удача улыбается только действительно рискованным и смелым!