Куда поехать отдыхать в августе?
Отдых в августе на море

В этом месяце многие из морских курортов отличаются гораздо более благоприятными условиями, чем в июле. Пиковая жара спадает в большинстве стран, а некоторые даже называют август золотым пляжным сезоном. В частности это относится к популярной Турции, которая в это время продолжает купаться в лучах туристического внимания. То же и на побережье Испании и Италии, где погода способствует принятию солнечных ванн и купанию. Желание хорошо отдохнуть на море может также осуществиться в ряде других европейских стран: Болгарии, Черногории, Хорватии. Так что те, кто давно мечтает о море, но опасается жары, в августе могут паковать купальники и кремы для загара.

Экскурсионный отдых в августе

Конец лета богат на экскурсии в Европе и в России. Это время года столь прекрасно, что комфортная погода почти повсюду. Отдыхать, прогуливаясь по улицам и заглядывая музеи, можно как в южных странах (Италия, Португалия, Испания, Греция), так и во многие других европейских странах. Интересные туры можно найти в Франции, Чешской республике, Скандинавии и странах Бенилюкса. Однако в автобусные туры в такие страны как Италия, Испания, Франция лучше не отправляться: не исключены влажные и жаркие дни, и изнурительное путешествие на автобусе значительно подпортит впечатление о поездке. Эти туры лучше всего планировать на сентябрь или октябрь.

Экзотический отдых в августе

Конец лета — это подходящее время, чтобы поехать в необычайную и уникальную Исландию. Как раз то время, когда многие туроператоры могут предложить привлекательные и выгодные туры, включающие посещение земли викингов. Здесь туриста ждут величественные ландшафты: ледники, вулканы, фьорды, гейзеры и водопады. Если финансы позволяют, поездка в Исландию может быть объединена с посещением Фарерских островов или отдыхом на фьордах Норвегии.

Кроме того, в августе самое время поехать в Латинскую или Карибскую Америку. Куба, Бразилия, Перу, Мексика, Чили, Венесуэла и Аргентина привлекают туристов роскошными пляжами, чудесными тропическими лесами, а также захватывающими экскурсиями к местам древних цивилизаций майя, инки и ацтеки. Теотиуакан, Чичен-Ица, Паленке, Канкун, и остров Пасхи не оставят равнодушным ни одного уважающего себя туриста. Исторические достопримечательности и памятники этих мест могут рассказать много удивительных историй.

Август — не самое подходящее время для того, чтобы поехать в Шри-Ланку, в это время здесь все еще царствует летний муссон. И если вы не хотите себя чувствовать, будто не вылезаете из душевой кабины, постарайтесь избежать поездок на Шри-Ланку в августе.

Семейный отдых в августе

Выбор семейного места отдыха — непростая задача. Тех, кто грезит о море, ждут пляжи Болгарии или чудесные берега Испании, которые переполнены тематическими парками развлечений и аттракционов. В качестве познавательного туризма вы можете выбрать экскурсию в замки Луары во Франции или северные страны Скандинавии. Они, безусловно, дадут отдохнуть от летней жары.

В том случае, если родители отдыхают отдельно от детей и отправляют их на самостоятельный отдых, лучше выбрать что-нибудь безопасное и не слишком дорогое. Здесь приходят на помощь множество детских лагерей. Это может быть как традиционный детский лагерь, где специально обученные взрослые будут заботиться о ваших детях, так и тематические лагеря, где отдых совмещается с захватывающими занятиями: спортивными, музыкальными, языковыми.

Отдых в России в августе

В конце лета хорошая погода по всей России благоприятствует поездке в любое место, куда только пожелает ваше сердце. Туристы, стремящиеся познакомиться с историей и культурой страны, могут посетить обе столицы — Москву и Санкт-Петербург, а также другие исторические центры, например, Новгород, Казань, Псков и Нижний Новгород, а также Золотое кольцо. Это самое удобное время года для путешествий по России.

Для отдыха на лоне природы возможности почти безграничны. Любители природы могут отправиться в поход с палатками в Карелию, по берегам Волги или в горы Алтая и Урала. В зависимости от того, насколько далеко вы хотите уйти, вы можете арендовать жилье на берегу озера Селигер, Онежского озера и озера Байкал. Многие туристические агентства рады предложить свои услуги по организации пешего туризма, конных туров или сплавов по горным рекам.

Праздники и фестивали в августе

Лето в самом разгаре, а из того следует, что Европа продолжает петь, танцевать и веселиться. Ну, если быть честным, можно сказать, что это то, что почти никогда не останавливается в Европе. Концерты различных жанров проводятся во всех странах от Финляндии до Испании: крупнейший из них — фестиваль Sziget, который традиционно проводится в начале августа в самом сердце Будапешта. Тех, кто ценит более расслабленную атмосферу, ждут на оперных фестивалях в Австрии или фламенко фестивалях в Андалусии. Ну, а если ваш любимый музыкальный жанр не соответствует ни одному из предложенных вариантов, всегда есть возможность открыть для себя что-то новое во время посещения очередной страны.