Бесплатные отели Диснейленда. Фото: Turistam.biz
Бесплатные отели Диснейленда. Фото: Turistam.biz
В процессе планирование поездки в парижский Диснейленд, как правило, приходится решать вопрос о том, где жить: в Париже или же в одной из гостиниц самого Диснейленда.  Когда мы ставили перед собой цель сравнить оба варианта, мы даже не подозревали о том, какой результат мы получим. А именно, при определенных условиях в отелях Диснейленда можно жить совершенно бесплатно! Но обо всем по порядку.
На момент написания этой статьи парижский Диснейленд на своем официальном сайте предлагает проживание в 14 отелях, которые включают в себя как собственные отели Диснейленда, так и отели партнеров. Из них 4 отеля - 2*, 5 отелей - 3* и 5 отелей - 4*.

Основное их отличие от обычных отелей – возможность купить так называемый пакет, который включает в себя проживание + билеты в Диснейленд. Этот пакет, по идее, должен быть выгоднее, чем покупка проживания и билетов по-отдельности.

Оценить, так ли это на самом деле, можно с помощью Диаграммы 1. На ней приведена стоимость одной ночи для всех гостиниц  Диснейленда. Получили мы ее следующим образом:
- Бронировался пакет на 2 взрослых и 2 детей 10-ти лет
- Дата заезда – 7 июня 2010 года. Дата бронирования – 5 февраля 2010 года
- Длительность пребывания – 3 дня / 2 ночи
- Далее из стоимости пакета была вычтена стоимость билетов в Диснейленд при покупке их в кассах
- И в заключение полученная сумма разделена на 2, чтобы получить стоимость  одной ночи.

Бесплатные отели Диснейленда. Фото:

Как видно из диаграммы, самым дорогим отелем является Disneyland Hotel. Однако примерно половина отелей стоят от 100 до 150 евро за ночь, что для семьи из 4-х человек не так уж и плохо.

Но где же обещанные бесплатные отели? Обо всем по порядку, идем дальше.

  Сэкономить на билетах в Диснейленд очень сложно. Скидок за покупку через Интернет, как правило, нет. Билет обязателен для всех детей от трех лет. Иногда бывают спецпредложения, но воспользоваться ими обычно не очень просто. Например, в 2008 году при покупке билета в Диснейленд второе посещение предлагалось бесплатно, но… при условии, что между этими визитами прошло не менее 7 дней.

  С пакетами ситуация несколько иная. Например, на момент написания данной статьи существуют достаточно интересные предложения. Так, со 2 апреля по 8 ноября 2010 года все дети до 7 лет проживают в гостинице и посещают Диснейленд бесплатно. Существуют еще более выгодные предложения (бесплатное проживание для детей до 12 лет + дополнительные скидки), однако они оканчиваются 1 апреля. Мы решили все-таки рассмотреть в этой статье только популярное теплое время года. Поэтому те, кто поедет раньше, смогут сэкономить еще больше.

  Итак, что же мы получаем при поездке 2 взрослых и 2 детей от 3 до 7 лет? Результат - на Диаграмме 2 (все остальные исходные данные, кроме возраста детей, остались прежними).

Бесплатные отели Диснейленда. Фото:

Здесь мы уже видим нулевые и даже отрицательные значения! Напомним, что из стоимости пакета мы вычитали стоимость билетов в Диснейленд при покупке их в кассах, то есть в случае с отрицательными значениями пакет отель + билеты стоит дешевле, чем просто билеты в Диснейленд. А можно сказать и так: за то, что вы живете в гостинице, вам еще и доплачивают! 

  Однако, это еще не все. Если мы сохраним параметры из предыдущего примера, но сократим время пребывания до 2 дней / 1 ночи, результат еще более потрясающий (Диаграмма 3).

Бесплатные отели Диснейленда. Фото:

Здесь уже больше половины отелей ушли в отрицательную зону. К примеру, за проживание в отеле Val d’Europe Вам фактически доплатят 66 евро!

  В этой статье мы не ставим перед собой задачу рассмотреть все возможные варианты (1 или 2 взрослых, различное количество и возраст детей, и пр.). Кроме этого, цены пакетов также зависят от времени: в июне они пониже, в июле-августе повыше. Если вы читаете эту статью, значит, вы уже в Интернете. Все данные есть на официальном сайте Диснейленда, просчитайте свой вариант – это дело нескольких минут.

  В заключение хочется сказать, что, конечно, поездка в Диснейленд  – удовольствие недешевое.  Зачастую, именно финансовые соображения являются самым главным препятствием. Если наши советы по экономии позволили сделать чью-то мечту немножечко ближе – мы считаем свою задачу выполненной. По материалам Vsevpark.ru