В шоколадное путешествие за яркими впечатлениями

Близится один из любимых праздников ценителей сладкого и вкусного. Да-да, именно так: 11-го июля человечество объединит тяга к шоколаду. Так, сравнительно недавно (в середине 1995-го) эта дата была выбрана французами для празднования Всемирного дня шоколада. Хотя, собственно, справедливости ради нужно отметить, что и до утонченных парижан были попытки посвятить этому лакомству ту или иную дату. Например, в США на настоящий момент имеется целых два дня, когда люди воздают хвалу шоколаду: 28 октября и, соответственно, 7 июля. Также нужно отметить, что наравне с этим имеется еще один Всемирный день шоколада, который отмечается 4-го сентября.

Разумеется, на праздник Вы можете просто красиво оформить свой дом конфетами в ярких обертках или же придумать что-нибудь еще в этом духе (скажем, сутки питаться исключительно лакомствами). Более того, сегодня имеются специализированные процедуры по уходу за кожей тела (маски, обертывания, пилинги), основным компонентом где является шоколад. Однако, что ни говори, навряд ли какой-либо из предложенных вариантов может сравниться с «шоколадным путешествием» в страну, где об этом лакомстве известно практически все. Итак, Вы готовы к сказочному мгновению, когда Ваши мечты обретут реальность, а шоколад превратится из любимого угощения в нечто большее: историю, традиции и настоящее искусство? Тогда вперед, к интересным приключениям в «шоколадных странах»!

Бельгия

Здесь можно отыскать несколько тысяч специализированных шоколадных бутиков, а также 16 музеев, посвященных данному лакомству. Разумеется, Бельгия является мировым лидером по объемам производимого шоколада. Если говорить конкретно в цифрах, то речь идет о порядка 170 тыс. тонн ежегодно. Имеется даже легенда, согласно которой популярное ныне угощение появилось на свет по причине экспериментов одного из местных аптекарей, который всего-навсего искал эффективное лекарство от кашля. К слову, местным жителям мы также обязаны и появлением пралине (батончик шоколада с начинкой из тертых орехов).

Разумеется, что истинным ценителям указанного лакомства следует посетить столицу Бельгии, где можно быстро удовлетворить свои «шоколадные пристрастия». В Брюгге для этого имеется абсолютно все.

Швейцария

Как правило, именно эта страна приходит на ум, когда речь заходит о молочном шоколаде. Интересный факт, но здесь даже ведется специальная статистика по употреблению шоколада на каждого жителя. Если верить приведенным в ней данным, то каждый год среднестатистический швейцарец съедает порядка 12 кг этого лакомства. Если Вы хотите увидеть самую большую фабрику-кондитерскую в стране, то Вам нужно ехать в Цюрих. Собственно, здесь же имеется множество ресторанчиков и кафе, где можно насладиться удивительным вкусом сказочных угощений.

Оказавшись в этой стране, нельзя не прокатиться на знаменитом «шоколадном поезде», который курсирует между станциями ежедневно.

Франция

Сюда Вы можете приехать не только для того, чтобы попробовать шоколадные десерты, но также и за тем, дабы научиться самому готовить прекрасные лакомства. Так, вблизи Лиона находится одна из самых известных школ шоколатье, где Вы сможете узнать интересные рецепты и секреты приготовления коктейлей, выпечки, муссов и пр. угощений, основным ингредиентом которых является шоколад.

К слову, побывав во Франции, нельзя не прогуляться по местным паркам, где Вы сможете насладиться еще одни сладким лакомством, которое на Ваших глазах создаст аппарат для сахарной ваты. Разумеется, речь идет об одноименном угощении, которое удивит вас своим легким и воздушным, но вместе с тем нежным и медовым вкусом.