Речные круизы по рекам России — одна из туристических отраслей, которая традиционно имеет своих фанатов как в России, так и за рубежом. В советские времена данный вид отдыха был дико популярен среди россиян. Туристы останавливались в небольших провинциальных городах, совершали короткие экскурсии и двигались дальше, наслаждаясь живописными видами на всем пути, в особенности в утренние часы.

Теперь круизы уже не столь популярны, в основном это объясняется высокими ценами на данный вид отдыха. Однако у настоящих фанатов с годами не исчезает интерес к речным круизам. Если и вы хотите почувствовать себя настоящим морским волком, предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам в освоении водных просторов.

Круизы по России — какие они?

Традиционно существуют короткие и длинные круизы по реке. Короткий круиз обычно занимает от 2 до 5 дней с пунктом отправления в крупных городах (например, из Москвы) и на своем пути охватывает небольшие провинциальные города (например, города Золотого кольца — Углич, Ярославль, Кострома, Тверь). Длинные круизы обычно занимают от 9 до 12 дней или дольше и начинаются и продолжаются в крупных городах, таких как Санкт-Петербург (9 дней), Астрахань (20 дней), Нижний Новгород и пр. Как правило, все круизы выходного дня кольцевые, то есть вы приедете туда, откуда начинался круиз.

Как правило речной круиз предполагает: размещение пассажиров в круизном судне по 2-4 человека в каюте; питание три раза в день (или только один раз, если вы хотите сэкономить); остановки в наиболее привлекательных местах и городах; несколько часов в день, которыми вы сможете распорядиться по своему усмотрению.

Среди людей, которые все это время будут находится рядом с вами, скорее всего будут довольно милые, хорошо образованные россияне, школьники на каникулах и пенсионеры. Среди развлечений, которые вас ожидают в пути, - экскурсии по культурным и историческим местам, участие в различных развлекательных мероприятиях на суде.

Как не испортить свой отдых на теплоходе?

лучше начинать с коротких поездок, если вы никогда не бывали в речных круизах раньше, потому что вы можете оказаться не тем человеком, которому понравятся подобные вещи; не берите самые дорогие туры, они не всегда самые лучшие; не пытайтесь сэкономить ваши деньги на покупке тура, который включает только завтрак (а не 3разовое питание), потому что у вас будет крайне мало времени на то, чтобы приобрести продукты в городах, где вы будете останавливаться; стоимость круизов на наиболее роскошных условиях с питанием 3 раза в день и личной каютой в три раза больше, чем цена самой дешевой каюты (распределяется между 4 пассажирами) без питания; прежде, чем выбрать круиз, попросите посмотреть, какие каюты предлагаются, поскольку то, что считается люксовыми апартаментами в одной компании, может быть «эконом-класса» в другой. Всегда лучше посетить корабль лично и увидеть условия проживания своими глазами, особенно, если вы собираетесь провести в круизе долгое время.

  Отель Челябинска - Hotel "MERIDIAN" ждет вас.