Лестница в галерее Вивьенн
Лестница в галерее Вивьенн

Франция — сколько романтики и сдержанного благородства в этом слова, красоты и прелести, а также очарования! Посетить это место — значит получить массу приятных впечатлений, а также множество ярких эмоций, что вполне закономерно. Во Франции Вы сможете не только насладиться прогулками по узеньким улочкам, но также и посетить многие достопримечательности, которые манят сюда путешественников со всего света.

Что ни говори, а в каждом более-менее крупном городе имеются свои историко-культурные памятники, которые напоминают о событиях прошлого, важных общественных мероприятиях и акциях, а также известных деятелях. К сожалению, о многих достопримечательностях далеко не всегда помнят сами экскурсоводы, а местные жители зачастую просто не обращают внимание на то, что располагается от них буквально в двух шагах.

Так, например, в таком контексте можно говорить о Галереи Вивьенн, строительство которой было полностью закончено в середине 1823 года. Это необыкновенно красивое сооружение, украшенное изящными барельефами, а также росписями по всем стенам. Именно здесь Вы сможете посмотреть на известную лестницу, оформленную железными перилами, неподалеку от которой в свое время снимал квартиру известный детектив Ф. Видок, живший в XIX веке. Бывший заключенный и каторжанин, король риска и матрос, плодовитый писатель — он проживал здесь в течение 1840-го года, когда им собственнолично был организован отдел частной полиции.

Если пройти немного подальше по направлению улицы, Вы найдете рекламное агентство, которое одним из первых появилось здесь еще в начале XX века. Владелец его остался неизвестным, но сегодня над дверями все еще красуется соответствующая табличка, которая указывает на специализацию бывшей здесь компании.

Хотели бы Вы посмотреть на самый старый дом Парижа, строительство которого относится еще к 1407-му году? Тогда смело отправляйтесь на Rue de Montmorency, 51, где Вы увидите постройку рук ученого того времени, практикующего алхимика — Николя Фламенеля.

В центральной части красивейшего из современных европейских городов располагается известная на весь мир маленькая часовня, которая прославилась своими чудодейственными медальонами. Дело в том, что еще в начале XIX века перед одной из монахинь здесь предстала Дева Мария, после чего неопределенный голос приказал сделать несколько медальонов с таким изображением. Во время эпидемии чумы таких оберегов было сделано порядка 2000, но сегодня их количество уже исчисляется миллиардами. Безусловно, это место стоит того, чтобы его посетить и полюбоваться на внутреннюю обстановку часовни.

Что ни говори, а в Париже имеется огромное количество разнообразных достопримечательностей, которые действительно стоит посетить. Более того, в местных сувенирных лавочках Вы можете заказать изготовление календарей на основе своих собственных фотографий. Согласитесь, что получить такие подарки будет приятно всем Вашим друзьям и близким, которые с радостью оставят себе на память такие карточки.