В Греции все спокойно. Фото: TourDaily.ru
В Греции все спокойно. Фото: TourDaily.ru

Соб. инф.

Нас, группу представителей российских изданий пригласили посетить столицу Греции город Афины. Цель поездки, своими глазами увидеть что творится в Афинах. 19 мая мы уже были в столице Греции. На 20 мая была объявлена забастовка и демонстрация. Нам было интересно своими глазами увидеть как проходят забастовка и марш протеста против уменьшения заработной платы и увеличения пенсионного возраста. В связи с тем что наше издание не политическое, а туристическое, нас интересовало в первую очередь, то что творится с туристическим бизнесом и положением туристов на берегах солнечной Эллады.
С утра 20 мая, на площадь перед парламентом потянулись группы демонстрантов, ну и мы в том числе. Для аккредитованной прессы на площади были выделены специальные места, ну а мы находились среди демонстрантов. Нам хотелось прочувствовать дух протестующих. После, вспоминая и прокручивая картинку, прекрасно понимаешь, что борьба за свои права и ненависть абсолютно разные вещи. Да, много полиции, да, народ протестует, но демонстранты немного покричали, заявили о своих правах и все. Покидались пустыми пластиковыми бутылками в полицию, а полиция постучала дубинками в щиты, и на этом... разошлись.
После 18.00 в обычном режиме работают магазины и кафе, абсолютно безопасно и спокойно, только усиленные наряды полиции говорят о том что, что-то происходило. У всех гостиниц дежурят наряды полиции, и по всему городу раскатываю парные наряды полиции на мотоциклах. Так же, как и в обычные дни, работают ночные бары и кафе. Греки прекрасно относятся к русским. Как они сами говорят: иностранные туристы - это люди, которые везут в страну деньги, а русские привозят не только деньги, но и душу. Хотелось бы сразу сказать читателям, что это не заказная статья, это то что я сам на себе почувствовал. Да, у Греции есть финансовые проблемы, но ненависти к туристам нет и в помине, наверно это самое главное для туристов. Отели в городе и на побережье стоят полупустые, не сезон, да и зарубежная пресса постаралась, устроили из Греции Ирак. Если в Афинах что-то и происходит, то на островах вообще тишь да благодать. Несмотря на плохую для Греции погоду — холодный северный ветер и дождь - удалось посмотреть и достопримечательности. Но все таки четыре дня это мало, чтобы полностью ощутить дух страны и ее населения. Во время поездки удалось встретится с министром по туризму и культуре. На этой встрече нам сообщили, что правительство Греции упростило порядок выдачи многократных шенгенских виз на территории России. Соответствующее письмо было отправлено в консульские отделы. Так что не забывайте напоминать туроператорам и сотрудникам турагентств о том, что теперь можно получить мультишенген при поездке в Грецию. Редакция выражает благодарность представителям тур оператора по Греции, компании Mouzenidis travel и представительству Греческой национальной туристической организации в России и странах СНГ.