Отдых в Испании: винное путешествие

Интересный факт, но если у новобрачных в Греции нет средств, чтобы оплатить путешествие в другую страну, они отправляются на сказочный остров под названием Закинф.

Что это такое и почему это место пользуется такой большой популярностью среди местных жителей? Если провести параллель с нашим советским прошлым, то о. Закинф для греческого населения — это своеобразные прибалтийские республики, о которых грезили наши бабушки и дедушки. Словом, этот уголок представляется чем-то заграничным и вместе с тем манящим. И это находит отражение даже в таких мелочах, как жизненный уклад и традиции. Скажем, если во время подготовки к встрече Рождества по всей Греции на стол готовят ягненка или же, соответственно, поросенка, то здесь предпочтение отдают индюшке, что характерно для жителей Европы. К слову, островитяне считают себя более европейцами, нежели их сограждане. И это находит отражение буквально во всем.

Если говорить о численности населения Закинфа, то это порядка 35 000 человек. Берега острова омывает теплое Ионическое море, которое манит сюда многочисленных туристов со всех уголков света.

Можно отметить, что ко всему прочему это место отличается еще и тем, что здесь произрастают практически все виды фруктов и овощей. Возможно это, конечно же, благодаря уникальному климату, который позволяет выращивать в этом месте множество культур. Естественно, как и Греция в целом, остров продолжает аграрные традиции. Население Закинфа полностью обеспечивает себя всем необходимым в плане еды и напитков. Более того, здесь производят знаменитое по всему миру масло, которое очень высоко ценится за свои прекрасные свойства.

Однако туристы приезжают на остров не только за тем, чтобы ощутить настоящий вкус греческих лакомств и купить несколько бутылок уникального масла. Дело в том, что остров может похвастаться поистине роскошной береговой линией, где имеется масса пещер, таинственных гротов и, естественно, бесконечных пляжей.

Так называемые голубые пещеры в настоящее время находятся под охраной закона. Но для путешественников делается исключение: вход для них в эту волшебную сказку открыт. Добраться сюда можно, воспользовавшись катером. Для того, чтобы увидеть все великолепие этого места, необходимо нырнуть в море, где перед Вашими глазами откроется захватывающая по своей красоте картина: светящиеся стены пещеры как будто подкрашивают воду в ярко голубой цвет.

К слову, насладиться этим зрелищем смогут даже те, кто не умеет уверенно и хорошо плавать. Вам предложат воспользоваться спасательными жилетами, коих на катерах всегда имеется предостаточно. Данное путешествие понравится абсолютно всем, ведь кроме, собственно, полученных впечатлений от увиденного Вы сможете ощутить на себе благотворное влияние воды: кожа становится гладкой и сияющей, как будто Вы воспользовались уникальной SPA-методикой.

Несмотря на то, что Греция — страна очень дружелюбная и гостеприимная, не стоит забывать о простых правилах поведения, а также своей личной безопасности. Для того, чтобы чувствовать себя уверенно и не оказаться в сложной ситуации, все необходимые лекарства и оборудование (например, датчик для измерения давления и пр.) необходимо взять с собой. Согласитесь, это очень просто.