Продуктивный шопинг в столице Норвегии

Некогда торговый порт суровых викингов, Осло полностью оправдывает свое происхождение аскетическим укладом жизни, а также достаточно суровым климатом. Столица Норвегии погружена в туман меланхолии и тихое спокойствие, причем даже несмотря на достаточно высокий экономический уровень страны в целом. Гостям же города вовсе не обязательно соответствовать этому имиджу, ведь основная цель туристов — отлично провести время и получить массу приятных впечатлений от своего отдыха. А потому можно смело выходить на улицы города с целью найти что-нибудь интересное в местных магазинах, отыскать подарки своим друзьям или же прикупить несколько новых вещей для своего гардероба.

Самый крупный торговый центр носит названием Oslo City. Каждый день в среднем его посещает порядка 50 тыс. человек. Здесь представлены не только знаменитые европейские бренды, но также и масса местных фабрик. Можно найти уютные кафе, где Вас угостят ароматным кофе и предложат вкусный десерт. На полках различных отделов Вы сможете обнаружить не только текстиль, предметы гардероба, украшения, но также и такие наименования, как рыболовные принадлежности, уголок, спецодежда и пр. Одним словом, здесь легко обнаружить массу всего, причем не только красивого, но также и полезного.

На одной улице с этим огромным торговым центром находятся и другие магазины, которые также следует посетить. Например, это Dale of Norway — сувенирный центр, в котором можно обнаружить огромное количество разнообразных приятных мелочей, которые станут отличным подарком для Ваших друзей и родных. Кроме того, собственно, рядом размещаются более скромные магазины и лавочки, где можно обнаружить исключительно норвежские товары и угощения. Говоря проще, каждый турист с легкостью найдет, чем занять свое время, если выберет для путешествия этот красивый уголок.

Отдельного упоминания стоят норвежские платья, сшитые и тончайшей ткани. Легкие и струящиеся, свободные и вместе с тем необычайно женственные — именно такими словами можно описать эти великолепные наряды, которые займут достойное место в Вашем гардеробе. Что касается стоимости товаров, то в этом случае она соответствует стандартным европейским расценкам, так что никаких особенных открытий в этом отношении не будет. Но если Вам повезет оказаться на распродаже крупного торгового дома, то Вы, безусловно, сможете увезти с собой массу прекрасных вещей, приобретенных за сущий пустяк.

Конечно, приезжая в Осло, Вы навряд ли будете искать в местных магазинах специализированные товары (листы, направляющие и пр.), а потому нет смысла останавливаться в этом обзоре на магазинах, занимающихся реализацией подобного рода продукции. Но, в любом случае, оказавшись на торговой улице города, берущей свое начало от площади, Вы окунетесь в мир шопинга и тотального изобилия, следовательно, сможете найти массу разнообразных товаров, которые останутся у Вас на память о столице Норвегии, такой сдержанной и аскетичной, но вместе с тем гостеприимной и красивой.