Америка – страна не только многих возможностей и национальностей, но и практически идеальное место для туризма. Здесь каждый сможет найти отдых себе по вкусу: музеи, парки, невиданные природные красоты или же огромные мегаполисы с небоскребами.

Если вы едете в США впервые, то обязательно начните с главного по посещаемости города – Нью-Йорка. Пускай вас не пугает, что место популярное и там полно туристов, ведь побывать там, приехав в Америку, действительно стоит. Побывать на Манхэттене, Бродвее, увидеть Статую Свободы и посетить Метрополитен-музей обязан каждый уважающий себя турист. Конечно, это только маленькая верхушка айсберга достопримечательностей Нью-Йорка. План прогулок в любом случае зависит от ваших предпочтений и, конечно, имеющегося в запасе времени. Постарайтесь обязательно полюбоваться панорамой города с парома, прогуляться по Центральному парку и увидеть его же с крыши Метрополитен-музея.

Из Нью-Йорка можно отправляться прямиком в Лас-Вегас, город казино и тусовочный центр США, на который стоит взглянуть хоть одним глазком. Кроме игорных заведений город поражает разнообразием всевозможных шоу, в том числе и бесплатных. О том, насколько разнообразным может быть отдых в Лас-Вегасе здесь.

Если после этого вас не утомят большие города, то можете посетить Голливуд, Чикаго и Вашингтон – это очень красивые мегаполисы с своими достопримечательностями и особенностями. Если же душа захотела уединения и красот природы, то из Лас-Вегаса стоит направиться прямиком в Большой Каньон. Этот национальный парк поразит вас своим величием, размахом и разнообразием природных красот: водопадов, оврагов, озер. Штат Аризона вообще богат на природные богатства и по праву считается одним из самых красивых мест на всем земном шаре. Тут и огромное количество национальных парков, и места резервации индейцев, и удивительные озера.

Не разочарует Америка и любителей расслабленного, пляжного отдыха на лазурном побережье. Одним из самых популярных и вполне заслуженно считается отдых в Майами. Длинная полоса пляжей на атлантическом побережье полуострова Флорида не разочарует самых искушенных туристов. Кстати, здесь довольно много людей преклонного возраста, проводящих заслуженный отдых в условиях мягкого климата и максимально комфортно.

Как альтернативу можете выбрать отдых в Сан-Диего, штат Калифорния. Берег Тихого океана на границе с Мексикой никого не оставит равнодушным. Солнце, пляжи, шоппинг и серфинг – вот основные составляющие отдыха в этом месте.

Как видите, Америка – действительно страна больших возможностей, способная удовлетворить нужды любых туристов.