Петровац – это чудесный маленький городок, расположенный на Будванской Ривьере в Черногории в 20 км к югу от Будвы. Окруженный маслиновыми рощами, апельсиновыми деревьями и роскошной зеленью, Петровац известен своим средиземноморским климатом, который дарит 300 солнечных дней в году. Однако еще больше его знают за его неповторимое обаяние, длинный песчаный пляж (600 м) и теплое черногорское гостеприимство.

Петровац зарекомендовал себя как главное туристическое направление черногорского побережья, где можно найти оригинальные кафе, бары, магазины и рестораны, где подают местные свежие морепродукты. Здесь есть, чем заняться, наслаждаясь видами, перед тем, как отправиться на пляж и расслабиться на красном песке. Туры на курорт Петровац, предлагаемые Туи Украина, дают отличную возможность для семейного отдыха. На севере залива находится венецианская крепость XVI века, городок Кастел Ластва, построенный для защиты от пиратов.

 

Глядя на лазурную Адриатику, вы увидите острова Большой и Малый Катич, островок Света Неделя. На островке есть симпатичная маленькая часовня, которую, согласно легенде, построил моряк, выживший после кораблекрушения, и посвятил ее местным жителям, которые ему помогли. Здесь популярно ныряние с маской: кристально чистая вода превращает это в увлекательное времяпрепровождение. Здесь же можно совершить путешествие к затонувшему австро-венгерскому судну «Зента» на рифе Донкова Сека.

Здесь также можно покататься на водных лыжах, взять напрокат лодку и отправиться в путешествие по Ривьере. Если вы не в восторге от водных видов спорта, можно заняться игрой в теннис или картингом. Любители экстремального спорта могут полетать с парапланом. Приверженцы спокойного отдыха могут совершить прогулку по вершинам скал в тени деревьев до пляжа Перазича До, а затем до монастыря Режевичи, названного в честь племени Режевич. По другим дорожкам вы дойдете от Петроваца до большого пляжа Булярицы и Монастыря Градиште.

Петровац сохранил свой первоначальный шарм и характер, со старинными зданиями, которые служат памятником историческому прошлому Петроваца, где находятся останки мозаического пола IV века, останки виллы и бани. Еще один пляж с тем же красным песком – это соседний Лучице (200 м). На автомобиле легко можно добраться и до других пляжей и курортов Ривьеры. Кроме того, здесь ходят автобусы и даже паромы от гавани. Если вы желаете посетить это очаровательное место на Будванской Ривьере, вам повезло, ведь здесь есть множество вариантов размещения в отелях, виллах и апартаментах.