Этот термин означает путешествие с целью посещения исторических сооружений и архитектуры. Далее мы обсудим архитектурный туризм и то, как он повлиял на концепцию туризма в целом.

Популярные места

Туризм – это одна из наиболее быстрорастущих отраслей, а архитектурный туризм заметно вырос за последние два года. Туристы, которые хотят ощутить культуру города, с удовольствием отправляются в туры, которые включают в себя поездки по историческим сооружениям и зданиям. От замков, разбросанных по всей Германии, до древних развалин Рима, архитектура играет важнейшую роль в привлечении туристов к определенной достопримечательности.

Китай

Эта страна может похвастаться архитектурой, которая является одной из лучших в мире. Китайская архитектура эволюционировала вместе с правящими династиями. Людям китайская архитектура знакома по Великой Китайской стене и прекрасным пагодам.

 

Египет

На ум сразу же приходят пирамиды. Эта страна покрыта тайной, и ее великолепная архитектура заставляет людей толпами приезжать сюда. Недаром туры в Египет всегда находятся на пике популярности. На архитектуру Египта оказала значительное влияние исламская архитектура.

Франция

Одной из основных достопримечательностей Франции с архитектурной точки зрения является часовня Сен Мишел д'Егил. Она находится на вершине крутой скалы. Чтобы до нее добраться, необходимо преодолеть 268 ступенек. Еще одна достопримечательность – церковь Мон-Сен-Мишель, которая возвышается над средним уровнем моря у побережья Нормандии. Хотите чего-то более современного? Тогда, как насчет моста Мийо, который является самым высоким автомобильным мостом в мире и весит 36 000 тонн?

 

Венгрия

Будапешт, столица Венгрии, находится в Восточной Европе. Он был одним из городов за железным занавесом. Там можно найти множество сооружений и пещер, которые удивят любого туриста. Туризм здесь очень развит, множество путешественников приезжают сюда каждый год. Пещера Геллерт, которая так же известна, как «Пещера Святого Ивана», – одна из самых удивительных и крупных пещер в Будапеште.