Rixos против Rixos за звание лучшего курорта по системе «все включено»-2015

30 октября этого года были объявлены претенденты премии World Travel Awards (WTA). Сразу два отеля сети Риксос отобраны жюри, как потенциальные пообедители в номинации «World's Leading All Inclusive Resort 2015». Своеобразный «Оскар» туристической отрасли будет вручен только лучшим представителям туруслуг: отелям, авиакомпаниям, аэропортам, организаторам круизов и пр.

Заключительная церемония 22-й премии WTA пройдет 12 декабря 2015 г. в Марокко. Центральное место в борьбе будет отдано отелям. В этом году главной интригой стало то, что за звание «лучшего» борются представители одной и той же сети.

Напомним, премия World Travel Awards вручается с 1993 года. Ежегодно в рамках этой премии во всем мире проходят региональные конкурсы и определяются победители. В финале они борются за звание общемировых лидеров. Региональные состязания-2015 завершились 29 октября. Сети Rixos Hotels удалось собрать в общей сложности 9 статуэток. Отныне курортам этого гиганта предстоит сразиться между собой за звание лучшего «all inclusive» в мире.

Претендентов на победу два - Rixos Bab Al Bahr (ОАЭ) и Rixos Premium Belek (Турция). При этом Rixos Bab Al Bahr второй раз подряд стал лучшим курортом «всё включено» на Ближнем и Среднем Востоке. А Rixos Premium Belek получал премии с 2008 по 2010 г., как  лучший турецкий отель,  лучший пляжный курорт и лучший отель Средиземноморья. Словом, оба комплекса по праву достойны своей номинации. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Rixos Bab Al Bahr (ОАЭ)

...находится в эмирате Ras Al Khaimah (Рас-эль-Хайма) на берегу Персидского залива. Его интерьер напоминает атмосферу сказкок 1001 ночи. 655 номеров и сьютов, оформленных в пастельных тонах и дополненных грамотно расположенным светом, 8 ресторанов и 5 баров, предлагающих кулинарное путешествие по всему миру, насыщенная программа развлечений не оставят равнодушным ни одного гостя.

Здесь вы можете попробовать аутентичную кухню Средиземного, Эгейского и Мраморного морей в ресторане «Семь высот» или отведать мясо, запеченное по-бразильски, итальянское карпаччо, а также мясо на гриле по-аргентински. Здесь вы можете расслабиться в роскошном СПА или насладиться акробатическими, музыкальными и танцевальными шоу, продолжающимися с утра до глубокой ночи.

В Rixos Bab Al Bahr вы можете поиграть в футбол, баскетбол, волейбол, теннис на профессиональных площадках или потренироваться в фитнес-клубе, площадью 278 м2. Отель также знает толк и в водных развлечениях, как то водные лыжи, ветряной сёрфинг, дайвинг, банан, водный мотоцикл, парасейлинг и катамаран.

Rixos Premium Belek (Турция)

...находится в живописном уголке Анталии. Номера и сьюты декорированы мрамором. Имеющиеся в каждом номере балконы или террасы открывают отличный вид на море или цветущий сад. Четыре типа вилл, самая маленькая из которых  площадью 164м2, располагают всем, о чем только можно подумать. От приватной зоны для загара, бассейна и домашнего кинотеатра до укомплектованной техникой кухни, гостиной с камином, собственного сада площадью 5000 м2, турецкого хаммама, двух приватных бассейнов общей площадью 245 м2, собственной пристани с персоналом, открытой стоянки для трёх автомобилей, приватного шатра на пляже, комнаты для охраны и прислуги... - этот список можно продолжать бесконечно.

Главной изюминкой комплекса является собственный песчаный пляж протяжённостью 1 км, дельфинарий и аквапарк с 17 горками площадью 25 000 м2. По количеству водных развлечений отель превосходит Rixos Bab Al Bahr, впрочем, как и все известные в мире пятизвездочные отели.

В 13 ресторанах и 14 барах вы найдете для себя блюда японской, китайской, итальянской, французской, ливанской кухни, эксклюзивные закуски и морские деликатесы. Для любителей здорового образа жизни предлагаются витаминные коктейли и свежевыжатые соки. В ресторане «Chef’s» подают исключительно диетические блюда и напитки.

На обоих курортах детская зона представлена международным клубом Rixy, где маленькие гости могут поплавать в детском бассейне, поесть в отдельном ресторане, провести время на игровых площадках или в детском кинотеатре.

Как мы можем заметить, претенденты достойны получить награду. Но кто станет лучшим курортом мира по системе «всё включено» мы узнаем только 12 декабря 2015 г. Голосование проходит на сайте World Travel Awards. Так что у вас есть шанс увидеть, как распределяются голоса до торжественной церемонии в Марокко.